当サイトにおける全てのコンテンツの無断複写・転載等を禁じます。

ビジネス香川 -「いま」を伝え、「未来」を育てる-

文字サイズ
標準
拡大

ビジネス香川 ここにもあります 高松空港ANA・JAL便搭乗口、ことでん高松築港・片原町・瓦町・栗林公園・仏生山駅、高松市民病院、高松市図書館、香川県立ミュージアム・東山魁夷せとうち美術館、栗林庵、瓦町FLAG、高松市内のセブン-イレブン・ファミリーマート、JR四国バス ほか

  • プライムパーソン
  • Next開拓魂
  • It's me!それは私です
  • BK NEWS
  • さぬき美探訪
  • さぬき味探訪
  • 動向リサーチ
  • 瀬戸標(せとしるべ)
  • かがわのエンジン
  • 承継学のススメ
  • 特・選・本
  • 特・選・話
  • 本日、旅日和

本日、旅日和

VOL.226 2017年10月5日

Q 航空会社を志望したのは?

初めて飛行機に乗った時、接客して下さった客室乗務員の凛としたかっこ良くて優雅な姿に憧れたのがきっかけです。

ドイツのワイン畑を背景に

Q 仕事で心掛けているのは?

お客様にも、一緒に乗務をする仲間にも、誠実であることです。

Q 印象的だった場所は?

ドイツのリューデスハイム。ライン川のほとりの町で、周りはワイン畑が広がり、おとぎの国のようなメルヘンな街並みが広がっています。

Q おいしかった名物は?

スイスで食べたチーズフォンデュ。チーズをお野菜やパンにつけて食べた後、お鍋に残ったチーズがお煎餅のようになるのですが、それもまた濃厚でおいしかったです。

スイスで食べたチーズフォンデュ

Q 挑戦してみたいことは?

  最近マラソンを始めたので、一年後にはハーフマラソン。大好きな和食の奥深さや魅力をより伝えられるよう和食検定にも挑戦したいと思っています。

広告掲載はこちらをクリック!

本日、旅日和とは

キャビンアテンダントや、グランドスタッフの皆さんにお話をお伺いします。



讃岐を歩く

まんのう町塩入を歩く。甘柿であろうと渋柿であろうとも、柿色は目に鮮やかだ。二十四節気の「大雪」を迎え、そろそろ柿の季節も終わる。

Photo:T.Nakamura

讃岐を歩くの一覧はこちら

ページの先頭へ移動